UA

В Хмельницком задержан вымогавший от подзащитной $1 тыс адвокат

09.11.2017, 11:39
В Хмельницком задержан вымогавший от подзащитной $1 тыс адвокат - Фото
Фото: khmel.gp.gov.ua

Следственный отдел прокуратуры Хмельницкой области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в области 8 ноября задержали местного адвоката во время получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Будучи защитником жительницы Хмельницкого, длительное время он выдвигал требование предоставить ему неправомерную выгоду в размере $1 тыс за оказание им влияния на судей для решения вопроса о закрытии в отношении подзащитной уголовного производства. После получения $700 неправомерной выгоды адвокат был задержан, а деньги изъяты. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды.

В Хмельницком задержан вымогавший от подзащитной $1 тыс адвокат

Фото: khmel.gp.gov.ua

Ранее сегодня сообщалось, что глава сельсовета в Кировоградской области требовал 5 тыс грн взятки за выделение земли двум участникам АТО.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости