В Хмельницкой области третьи сутки ликвидируют возгорание торфа

04.09.2015, 18:35
В Хмельницкой области третьи сутки ликвидируют возгорание торфа - Фото
Фото: mns.gov.ua

В Хмельницкой области спасатели областного центра ГСЧС уже третьи сутки круглосуточно ликвидируют пожар торфа на левом берегу р. Южный Буг на выезде из города Хмельницкий возле микрорайона Лезнево.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в пятницу, 4 сентября, состоялось существенное наращивание сил и средств. На месте происшествия работают более 50 спасателей на 10 единицах пожарной и специальной техники. Процесс тушения усложняется рассредоточенностью очагов торфа, которые время от времени вспыхивают на площади более 12 га. Официальная причина пожара - самовозгорание торфа.

Тушение такого рода пожаров требует привлечения больших людских и материальных ресурсов, ведь торф может гореть под землей даже без доступа воздуха.

"Торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт. Торф медленно прогорает на всю глубину, которая может достигать 6-8 и более метров. Даже после ликвидации пожара, длительное время после выгорания сохраняется высокая температура. Удушающий смог - на 90% результат горения торфяников, а не лесов", - сообщили в ведомстве.

Спасатели областного управления ГСЧС обратились к гражданам с просьбой соблюдать "правила пожарной безопасности на открытых территориях и лесных массивах, а также беречь свою жизнь и жизнь окружающих".

2.JPG

3.JPG

Фото: ГСЧС

Смотрите также: Пожары в Украине: аномальная жара сделала проблему масштабной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации