UA

В Хмельницкой области третьи сутки ликвидируют возгорание торфа

04.09.2015, 18:35
В Хмельницкой области третьи сутки ликвидируют возгорание торфа - Фото
Фото: mns.gov.ua

В Хмельницкой области спасатели областного центра ГСЧС уже третьи сутки круглосуточно ликвидируют пожар торфа на левом берегу р. Южный Буг на выезде из города Хмельницкий возле микрорайона Лезнево.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в пятницу, 4 сентября, состоялось существенное наращивание сил и средств. На месте происшествия работают более 50 спасателей на 10 единицах пожарной и специальной техники. Процесс тушения усложняется рассредоточенностью очагов торфа, которые время от времени вспыхивают на площади более 12 га. Официальная причина пожара - самовозгорание торфа.

Тушение такого рода пожаров требует привлечения больших людских и материальных ресурсов, ведь торф может гореть под землей даже без доступа воздуха.

"Торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт. Торф медленно прогорает на всю глубину, которая может достигать 6-8 и более метров. Даже после ликвидации пожара, длительное время после выгорания сохраняется высокая температура. Удушающий смог - на 90% результат горения торфяников, а не лесов", - сообщили в ведомстве.

Спасатели областного управления ГСЧС обратились к гражданам с просьбой соблюдать "правила пожарной безопасности на открытых территориях и лесных массивах, а также беречь свою жизнь и жизнь окружающих".

2.JPG

3.JPG

Фото: ГСЧС

Смотрите также: Пожары в Украине: аномальная жара сделала проблему масштабной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости