UA

В Киеве арестован родственник умершего президента Каримова

20.01.2017, 16:29
В Киеве арестован родственник умершего президента Каримова - Фото
Ислам Каримов (фото - ЕРА)

Соломенский суд Киева решил арестовать родственника умершего президента Узбекистана Ислама Каримова, разыскиваемого Ташкентом по подозрению в растрате сотен миллионов долларов. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению, 33-летнего гражданина Узбекистана Акбарали Абдуллаева задержали в аэропорту "Жуляны" в Киеве. У него обнаружили паспорта Узбекистана и Доминиканы.

Сейчас продолжается рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Узбекистан.

Абдуллаева, который является племянником вдовы Каримова Татьяны Каримовой, в Ташкенте обвиняют в растрате и финансовом мошенничестве в 2014 году.

О том, когда и как он покинул Узбекистан, пока неизвестно.

Президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован 28 августа. Позже узбекские СМИ сообщили о его смерти, однако ни власти, ни другие официальные источники кончину Каримова не подтвердили.

2 сентября его дочь Каримова Лола в Instagram сообщила о смерти своего отца. Согласно медицинскому отчету, смерть президента наступила в результате обширного инсульта. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости