UA

В Киеве будут судить пытавших ради выкупа бизнесмена похитителей

07.06.2017, 14:38
В Киеве будут судить пытавших ради выкупа бизнесмена похитителей - Фото
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В суд направлено обвинительное заключение в отношении пяти участников группы, которые с целью получения выкупа за освобождение организовали и осуществили похищение столичного бизнесмена, ранее работавший на госслужбе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Преступление произошло в ноябре прошлого года возле одного из домов на улице Леваневского в Соломенском районе столицы. Для его осуществления преступники накануне собрали сведения о круге семейных и близких связей потерпевшего, месте его нахождения, проживания и работы, транспортных средствах и маршрутах передвижения.

В день похищения, переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины, злоумышленники под видом "законного задержания" схватили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу вблизи Виты-Почтовой Киевской области, где применяя насилие и пытки, требовали за его освобождение выкуп в сумме $500 тыс.

В Киеве будут судить пытавших ради выкупа бизнесмена похитителей

Двоих похитителей задержали силовики на месте совершения преступления, остальных, после неудачной попытки убежать, задержали недалеко от места их проживания.

В ходе досудебного расследования установлено также причастность подозреваемых к совершению других тяжких преступлений, связанных с применением насилия и запугивания граждан с целью получения денежных средств.

В Киеве будут судить пытавших ради выкупа бизнесмена похитителей

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст. 146 (незаконное похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 353 (незаконное присвоение властных полномочий) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

3 июня 2017 года около Василькова произошел дорожный конфликт с участием водителей двух автомобилей. Один из водителей применил травматический пистолет, из-за чего один из пассажиров другого авто был ранен в руку. Волонтер Роман Синицин в Facebook изложил с фотографиями свою версию инцидента, заявив, что оружие против волонтера-переселенца из Донбасса применил сотрудник СБУ.

Читайте также: СБУ: Стрелявший в волонтера не имеет к нам никакого отношения

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости