UA

В Киеве ночью в течение часа сгорело семь автомобилей

02.02.2014, 12:33
В Киеве ночью в течение часа сгорело семь автомобилей - Фото
Фото: kyiv.mns.gov.ua

В ночь на 2 февраля в Киеве горели семь автомобилей. Пожары произошли в трех районах столицы - Дарницком, Днепровском и Оболонском.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Киева, первый вызов поступил в 2:27. По ул. Бориспольской, 34-а во дворе четырехэтажного дома загорелся Daewoo Lanos. Спасателям понадобилось 22 минуты, чтобы потушить огонь. Пожар повредил моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Позже, один за другим поступило два вызова из Днепровского района. Сначала спасатели в 3:18 выехали на ул. Воскресенскую, 8, где на обочине проезжей части дороги загорелись сразу три автомобиля - Chevrolet Aveo, Renault Kengoo и ВАЗ-2107. Пламенем повреждены моторные отсеки, салоны, фары, колеса, окна и лакокрасочное покрытие.

Параллельно по ул. Курнатовского, 5-б в 3:29 во дворе девятиэтажки загорелся еще один Renault Kengoo. Спасатели выехали на место и до 3:57 тушили пламя. Однако авто сгорело полностью.

В 3:37 поступило сообщение возгорании автомобиля по пр. Героев Сталинграда, 12-ж. Во дворе 16-этажного жилого дома загорелся автомобиль Lexus. Огнем от горящего авто поврежден припаркованный рядом автомобиль Hyundai. В результате пожара у Lexus пострадал салон, моторный отсек, передние колеса, фары, лакокрасочное покрытие. У другого авто повреждена краска.

Напомним, в последнее время в Киеве участились случаи возгораний автомобилей. В ночь с 29 на 30 января в Киеве сгорели или были повреждены огнем 23 автомобиля. В ночь с 31 января на 1 февраля тоже сгорело несколько авто. В частности, автомобили сотрудницы посольства Канада, активистки Автомайдана Инны Царьковой, еще шести автомайдановцев и оператора 5 канала Олега Криштопы.

В ряде случаев речь идет об умышленном пожоге: свидетели видели молодых людей, которые поджигали автомобили и даже не спешили сразу убежать. Титушки жгут автомобили людей, замеченных на антиправительственных акциях протестов, в том числе в рамках акций Автомайдана возле президентской резиденции Межигорье. Активисты Майдана считают, что их адреса проживания и номера автомобилей поджигатели получают от сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также - В Киеве массово горят авто: многие - с номерами западных областей

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости