В Киевской области ГАИ задержала машину с оружием

14.10.2014, 11:16
В Киевской области ГАИ задержала машину с оружием  - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В салоне автомобиля правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним

Накануне вечером на 77 километре автодороги Киев-Харьков на стационарном посту Березань сотрудники ГАИ задержали автомобиль под управлением 55-летнего жителя Житомирской области, в салоне которого был обнаружен арсенал оружия.

Как сообщает пресс-служба МВД, кроме водителя в салоне автомобиля находилось пять мужчин и женщина. При осмотре транспортного средства и личных вещей граждан правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним. В частности, одну боевую гранату было найдено в дамской сумочке пассажирки. Также в автомобиле было обнаружено магазин и 150 патронов к автомату АКСУ-74 и 5 сигнальных ракет.

По данному факту следственным отделом Березанского горотдела милиции открыто уголовное производство ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями