UA

В колониях ОРДО пьяные боевики расстреливают осужденных - полиция

06.12.2016, 12:43
В колониях ОРДО пьяные боевики расстреливают осужденных - полиция - Фото
Фото: EPA

Колонии ОРДО боевики террористической организации ДНР используют как место заключения бойцов ВСУ, так и "провинившихся" пророссийских наемников. Об этом у себя в Facebook cообщил глава ГУ Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Макеевская колония используется боевиками ДНР как место заключения наших бойцов ВСУ. Осужденные Торезской колонии периодически "призываются" боевиками ДНР в "штрафбат" для участия в обстрелах мирных граждан на подконтрольной Украине территории", - сказал Аброськин.

По его словам, в Енакиевской колонии "жизнь бурлит". "Контингент - преступники, совершившие особо тяжкие преступления, приговоренные, в большинстве своем, к пожизненному заключению. Там практикуется "амнистия" - освобождение из колонии в обмен на "службу" в ДНР", - отметил Аброськин.

Он добавил, что так называемое руководство и сотрудники Енакиевской колонии периодически принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Аброськин добавил, что в самой колонии неоднократно возникают "бунты" из-за нехватки еды и других социальных благ.

"Ждановская колония постепенно превращается в одну из провинций республики Колумбия практически с легальным республиканским наркотрафиком. В колонию завозится наркотическое средство и, как в супермаркете, осужденные его покупают. В доле все - и начальник колонии, и "смотрящий". Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам. Калининская колония в Горловке отличается особой идейной направленностью. Инакомыслие, а точнее "недостаточное уважение к ценностям молодой республики" преследуются администрацией колонии, а попросту там издеваются над осужденными под любым предлогом", - отметил Аброськин.

По его словам, к "воспитательным мерам" привлекаются вооруженные боевики ДНР.

"В один из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а затем стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты двое заключенных. Умудрились ранить и "смотрящего" по колонии, затем этапировали его в более безопасную ИК", - добавил он

С начала 2016 года по настоящий период задержаны семь сотрудников пенитенциарной системы террористической организации ДНР, 15 были объявлены в розыск. 

19 октября террористы передали на подконтрольную украинским властям территорию 23 заключенных.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости