UA

В Луганской области отмечается эскалация - ОБСЕ

30.11.2016, 08:25
В Луганской области отмечается эскалация - ОБСЕ - Фото
7cb20d26d05c6ab566f143ae6b0ecddc.jpg

В Луганской области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с периодом с вечера 27 ноября до вечера 28 ноября. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

Большая часть нарушений была зафиксирована в районах вдоль линии соприкосновения в западной части области.

В оккупированном селе Веселогоровка (64 км к западу от Луганска) члены патруля миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения в 10 км к северу и два взрыва, оцененных как выстрелы из миномета (неустановленного калибра) в 2-5 км к западу. 

"Находясь во второй половине дня, 28 ноября, (на протяжении более 1 часа 10 минут) в оккупированной Кадиевке (ранее Стаханов, - ред), 50 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 347 взрывов в 10 км к юго-западу места своего расположения. Большая часть взрывов была оценена как разрывы артиллерийских снарядов и выстрелы из артиллерии (в неустановленном соотношении)", - отметили в пресс-службе.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что не исключает обострения ситуации в Донбассе из-за возможного продления санкций.

28 ноября в Луганской области были ранены пятеро военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости