UA

В Мариуполе отравились 58 школьников, прокуратура открыла дело

18.09.2015, 16:45
В Мариуполе отравились 58 школьников, прокуратура открыла дело - Фото
Фото: donbass.comments.ua

По факту массового отравления детей в школе Мариуполя прокуратура начала уголовное производство. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Как отметили в ведомстве, установлено, что в ночь на 18 сентября с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры в больницу обратился ученик 5 класса школы-коллегиума № 28. Кроме того, с похожими симптомами остались лечиться по месту жительства еще 57 учеников указанного учебного заведения.

"Сейчас принимаются первоочередные мероприятия по установлению причины массового отравления детей. Представителями санстанции в школьной столовой отобраны пробы питьевой водопроводной воды и готовой еды на соответствие санитарным нормам. Назначен ряд соответствующих экспертиз", - отметили в прокуратуре.

Как уточнили в прокуратуре, дело открыто по ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в июне в городе Городенка Ивано-Франковская область было зафиксировано отравление десятка детей в возрасте от 8 до 10 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости