UA

В Минске потребуют пустить ОБСЕ к заложнику боевиков Асееву

12.09.2017, 15:45
В Минске потребуют пустить ОБСЕ к заложнику боевиков Асееву - Фото
Станислав Асеев (фото - Радио Свобода)

В ходе следующего раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске Киев будет требовать для координатора ОБСЕ Тони Фриша возможность увидеться с журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), которого держат в заложниках боевики террористической организации ДНР. Об этом у себя в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, Фриш в начале октября планирует посетить временно оккупированные территории.

"Следовательно, в Минске мы в гуманитарной группе, ссылаясь на это заявление Фионы, будем требовать допуска представителя ОБСЕ к журналисту”, - сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ.

В своем сообщении Геращенко сослалась на заявление главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер, которая рассказала о полной изоляции боевиками Асеева от внешнего мира.

Боевики внесли Асеева в списки на обмен.

Читайте также: От боевиков ДНР требуют доказательств, что пленный Асеев жив

Асеев - украинский журналист и блогер. Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. 5 июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков в Донбассе раскрыть местонахождение пропавшего блогера, а ОБСЕ призвала немедленно освободить Асеева. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости