В мире гибнет и оказывается в тюрьме все больше журналистов

В мире гибнет и оказывается в тюрьме все больше журналистов - Фото
Фото: EPA
15.02.2013, 07:04

Правозащитники подчеркивают: преступления против журналистов часто остаются безнаказанными, это представляет серьезную угрозу для свободы слова в мире

За прошедший год по всему миру погибли десятки журналистов, сотни сотрудников СМИ оказались за решеткой. Об этом заявляет американская организация Committee to Protect Journalists (Комитет защиты журналистов).

Так, по данным организации, в 2012 году погибли 69 журналистов, в местах лишения свободы находятся 232 человека, занимающихся журналистикой.

При этом Комитет защиты журналистов отмечает, что из 69 погибших 32 стали жертвами умышленных убийств, 25 журналистов погибли во время боевых действий (в прошедшем году - преимущественно в Сирии), еще 12 человек лишились жизни в ходе выполнения различных опасных журналистских заданий.

За решеткой в прошлом году оказались на 53 журналиста больше, чем в 2011 году, когда их количество составляло 179 человек. При этом в 2010 году, по данным Комитета защиты журналистов, в местах лишения свободы находились 145 представителей журналистских профессий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...