UA

В Одесской области предотвращен незаконный вывоз леса на 2,8 млн

06.01.2017, 21:31
В Одесской области предотвращен незаконный вывоз леса на 2,8 млн - Фото
Фото: od.npu.gov.ua

В Одесской области сотрудники Нацполиции предотвратили вывоз за границу древесины на сумму более 2,8 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Полицейские совместно с пограничниками, прокуратурой и сотрудниками СБУ установили, что на станциях Раздельная-Сортировочная и Кучурган находятся железнодорожные вагоны с лесопродукцией, которая предназначена для вывоза в Румынию.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст. 364 и ч. 1 ст.366 УК правоохранителями были проведены обыски, в ходе которых установлено, что в вагонах находится от 30% продукции деловой древесины - булыжники сосны, которая должна поступить за границу как топливная древесина в адрес предприятия нерезидента.

Отмечается, что согласно закону, вывоз этой лесопродукции за пределы таможенной территории Украины запрещен.

В результате спецоперации было изъято 3 тыс 696 кубометров лесной продукции на общую сумму более 2,8 млн грн, подчеркнули в полиции.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на древесину. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также им грозит штраф от 500 до 1 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости