UA

В Полтаве СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 40 млн грн

02.11.2017, 17:27
В Полтаве СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 40 млн грн - Фото
c858db54ec219da711d811437932c7ef.jpg

В Полтаве правоохранители обнаружили межрегиональный конвертационный центр, который успел обналичить более сорока миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как утверждают правоохранители, конвертцентр обслуживал более тридцати коммерческих структур в Полтавской, Черниговской и Киевской областях. "Предприниматели, которые занимались оптово-розничной торговлей строительных материалов и продукцией широкого потребления, через бестоварные операции с фиктивными фирмами переводили средства в наличные, минуя при этом систему налогообложения", - говорится в сообщении.

Оперативники СБУ задержали подозреваемого в организации конветрцетра во время передачи незаконно "отмытых" денег одному из своих клиентов, утверждают в пресс-службе.

Во время обыска в автомобиле задержанного обнаружили более 400 тыс грн. Проводят также обыски в офисах конвертцентра, местах проживания предполагаемых организаторов сделки и подставных директоров.

Правоохранители изъяли счета предприятий, печати фиктивных предприятий, чековые книжки, платежные карточки, бухгалтерскую документацию и компьютерную технику.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

18 октября 2017 года в Киеве правоохранители ликвидировали конвертационный центр, который в 2016-2017 годах предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственной формы собственности. Общий его оборот за два года составил более 700 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости