В прокуратуре не знают, был ли пьян СБУшник за рулем Infiniti

В прокуратуре не знают, был ли пьян СБУшник за рулем Infiniti - Фото
Фото: пресс-служба ГСЧС Украины
25.06.2013, 15:53

В больнице заявили, что спирта в крови не обнаружили, поэтому следователь назначил повторный отбор крови, результаты которого пока неизвестны

В прокуратуре до сих пор не знают, был ли трезв сотрудник СБУ, сидевший за рулем Infiniti. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

"В СМИ прозвучало то, что сейчас предпринимаются меры, чтобы как-то выгородить сотрудника СБУ, что он был трезв, хотя один из свидетелей давал показания о том, что на месте происшествия чувствовался запах спиртного", - сказал Вийтев, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вийтев рассказал, что на запрос прокуратуры была предоставлена справка из больницы о том, что спирта в крови не обнаружено. "В связи с этим, следователем было принято решение о дополнительное отборе крови водителя Infiniti Рымаря. 23 июна в 11 утра в больнице Рымарь отказался в добровольном порядке предоставить образцы крови. Следователь обратился в суд, чтобы суд дал разрешение на отбор крови. После этого, после 21.00 23 июня Рымарь предоставил образцы крови", - рассказал прокурор. Он добавил, что сейчас проводится экспертиза этих образцов и выясняется, был ли алкоголь в крови.

На уточняюший вопрос журналистов, насколько можно будет выяснить содержание спирта в крови, если с момента аварии прошло много времени, Вийтев сказал: "Вы правильно ставите вопрос, но дождемся результатов. Я хочу подчеркнуть, что независимо от того, будет ли доказано, что водитель был в нетрезвом состоянии или был трезв, он все равно понесет наказание".

Вийтев также отметил, что пока водитель не находится в статусе подозреваемого: "После проведения экспертиз будет принято решение об объявлении ему подозрения".

Он добавил, что одна из пассажирок Infiniti остается в тяжелом состоянии в больнице.

Кроме того, Вийтев отметил, что прокуратура не будет проводить расследование по факту сопоставления зарплаты капитана СБУ и его расходов. "Мы будем расследовать уголовное производство именно по факту нарушения правил дорожного движения", - сказал Вийтев.

По его словам, автомобиль Infiniti зарегистрирован на жену Рымаря.

Оба сотрудника СБУ - капитаны и работали в спецподразделении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией главного управления СБУ Киевской области. Вместе с тем, прокурор не уточнил, находились ли они на момент ДТП при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, утром 22 июня в Киеве на Интернациональной площади произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудников Службы безопасности Украины, в результате которого два человека погибли и несколько были ранены. По данному факту проводится досудебное расследование. По информации источников ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах, сотрудники СБУ находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обнародованы фото кровавого ДТП с участием сотрудников СБУ
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...