UA

В результате взрывов в Балаклее повреждены 23 здания

24.03.2017, 19:47
В результате взрывов в Балаклее повреждены 23 здания - Фото
Фото: пресс-служба ГСЧС

По меньшей мере, 23 объекта жилищной и социальной сферы повреждены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. Об этом сообщила председатель Харьковской госадминистрации Юлия Светличная во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий событий в Балаклее, сообщает Укринформ.

"На сегодняшний день мы насчитали уже 23 объекта с разной степенью повреждения. Объектов, безусловно, будет больше", - сказала Светличная.

Она отметила, что по предварительной договоренности, Кабмин выделит из резервного фонда средства на восстановление поврежденной инфраструктуры.

Светличная также отметила, что параллельно с ревизией зданий специалисты занимаются разминированием территорий от снарядов.

"На сегодняшний день полностью разминированы 4 из 9 поселков. Сейчас в них восстанавливается электро- и газоснабжение", - сказала она.

23 марта 2017 года около 02:46 ночи на оружейных складах воинской части А1352 около города Балаклея в Харьковской области начался пожар, взрываются и разлетаются снаряды. Военная прокуратура и Минобороны говорят о диверсии. Из близлежащей жилой застройки были эвакуированылюди (около 20 тысяч человек), город от мародеров охраняют около 600 нацгвардейцев.

Сегодня, 24 марта, заместитель министра обороны Игорь Павловский сообщил, что пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области погашен, последствия пожара продолжают ликвидировать.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости