В России разбился вертолет со спасателями МЧС

В России разбился вертолет со спасателями МЧС   - Фото
Регион крушения вертолета
07.05.2013, 07:45

По предварительным данным, воздушное судно могло взорваться в воздухе. О точном количестве жертв и пострадавших пока не сообщается

В Катангском районе Иркутской области разбился вертолет Ми-8 со спасателями. На его борту находились десять человек, в том числе временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик.

Помимо спасателей на борту вертолета был груз взрывчатки, которая предназначалась для рыхления льда на северных реках. Обломки вертолета уже найдены, однако подобраться к ним чрезвычайно трудно, вокруг - оттаявшие болота.

Воздушное судно держало курс в район затоплений, где в помощи спасателей во время паводков нуждаются тысячи жителей. Спасти их дома сейчас можно только устраивая масштабные подрывы. Изначально на борту находилось почти две тонны взрывчатого вещества. После нескольких подрывов и к моменту, когда экипаж вертолета не вышел на связь, должно было остаться около шестисот килограмм аммонита. Его планировали использовать для подрыва на реке Нижняя Тунгуска.

По предварительной версии следствия, причиной крушения, возможно, стала детонация взрывчатки. Машина могла взорваться в воздухе. При осмотре места крушения с воздуха, спасатели обнаружили останки погибших.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...