В Ровенской области копатели янтаря штурмовали погранпост

11.07.2015, 20:27
В Ровенской области копатели янтаря штурмовали погранпост - Фото
Фото: скриншот

В результате инцидента, пограничникам пришлось открывать огонь. Есть раненые, повреждено имущество ГПСУ

В Рокитнянском районе Ровенской области копатели янтаря штурмовали пограничный отряд, чтобы забрать конфискованную технику. Об этом идет речь в сообщении пограничной службы.

Как отметили пограничники, в результате конфликтной ситуации уничтожен забор погранпоста и выбиты окна, а двое нападавших получили пулевые ранения ног.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел после того, как пограничники конфисковали трактор Т-25 и мотопомпу у нелегальных копателей янтаря в селе Обсич вблизи границы с Беларусью.

Также они задержали семь человек, которые добывали янтарь.

Позже около ста местных жителей собрались у пограничного подразделения с требованием отпустить задержанных и вернуть технику. Пограничники отпустили задержанных, однако люди не согласились с конфискацией техники и ночью повторно штурмовали пограничное подразделение.

"Была создана реальная угроза жизни и здоровью пограничников, представителей МВД и прокуратуры, угроза захвата оружия и служебного имущества. Правоохранители вынуждены были применить огнестрельное оружие", - сообщили в ГПСУ.

Пограничники сообщают, что в результате конфликта была уничтожена часть имущества подразделения, трое участников штурма задержаны, а двое нападавших получили ранения.


Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что операция по борьбе с незаконной добычей янтаря будет завершена уже в самое ближайшее время. 

Видео: ГПСУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев