Оползень поглотил целый тибетский поселок с 83 горняками

30.03.2013, 09:07
Оползень поглотил целый тибетский поселок с 83 горняками - Фото
Фото: EPA

Учитывая масштаб оползня - его площадь достигает 4 кв. км - и тот факт, что с момента катаклизма истекли уже сутки, надежды найти живых почти нет

Недалеко от столицы Тибета Лхасы оползень накрыл поселок, в котором находилось 83 горняка. Сутки спустя никого из них до сих пор не удалось найти живыми.

Тысячи тонн горной породы обрушились на лагерь горняков на высоте в 4600 м над уровнем моря в 70 км к востоку от Лхасы рано утром в пятницу, передает Русская служба Би-би-си.

В шахте, где работали горняки, добывается медь, серебро и золото. Она принадлежит государственной компании China National Gold Group - крупнейшему золотодобывающему предприятию Китая.

Китайские государственные СМИ приводят рассказы очевидцев о том, что оползень раскроил надвое тяжелый карьерный экскаватор.

Новый председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от властей "не жалеть сил" в поиске уцелевших.

Вместе с тем, учитывая масштаб оползня - его площадь достигает 4 кв. км - и тот факт, что с момента катаклизма истекли уже сутки, надежды найти хоть кого-нибудь живыми стремительно тают.

Китайские СМИ уточняют, что большинство пропавших рабочих были этническими китайцами-хань; лишь двое из них по национальности тибетцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети