В Ялте 75 человек застряли на подъемнике горы Ай-Петри

11.08.2013, 20:09
В Ялте 75 человек застряли на подъемнике горы Ай-Петри - Фото
Фото: mns.gov.ua

В воскресенье, 11 августа, около 15:40 в службу спасения Ялты стали поступать многочисленные звонки о происшествии на канатной дороге Мисхор-Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Крыму.

Как удалось установить, в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков канатной дороги на разных высотах. В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции с. Мисхор, на высоте около 50 метров, и еще 40 человек в районе который примыкает к плато Ай-Петри - на высоте около 130-140 метров.

На место происшествия прибыли подразделения горноспасателей, а для координации действий и общего руководства из Симферополя направлена ​​оперативная группа главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в АР Крым, которой руководит начальник крымского главка ГСЧС генерал-майор службы гражданской защиты Сергей Шахов.

"Учитывая характер неисправности и невозможность запустить канатную дорогу, в аварийном режиме начат спуск людей из вагончиков на землю. Эвакуация людей осуществляется инструкторами-спасателями находившимися в вагончиках. По состоянию на 18:45 из нижнего вагончика спущены на землю 28 человек, закончена подготовка и начаты работы по эвакуации людей с высоты 130-140 метров", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГСЧС отмечают, что в местах спуска людей дежурят спасатели, а в непосредственной близости находятся машины медицины катастроф и дежурят психологи ГСЧС. Спасательные работы продолжаются.

Длина канатной дороги, действующей круглый год, - 2980 метров. На ней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса