В записях самописцев A321 на последних секундах услышали шум

07.11.2015, 19:51
В записях самописцев A321 на последних секундах услышали шум  - Фото
Фото: EPA

Египетская власть еще не готова назвать конкретную версию крушения российского лайнера, и сейчас рассматриваются все варианты

Бортовые самописцы российского пассажирского лайнера Airbus A321 зафиксировали посторонний шум на последних секундах записи. Об этом заявил руководитель международной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Айман аль-Мукаддам, передает украинская служба BBC.

При этом египетская власть еще не готова назвать конкретную версию крушения российского лайнера, и сейчас рассматриваются все варианты. По словам аль-Мукаддам, следствие продолжает собирать информацию.

Глава комиссии также отметил, что пока не удалось собрать все осколки Airbus A321, поскольку они разлетелись на более 12 км и найдены еще не все части. Затем части самолета доставят в Каир в безопасное место. 

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли. 

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих