UA

В Запорожье задержан военный, продававший имущество Нацгвардии

23.05.2015, 18:40
В Запорожье задержан военный, продававший имущество Нацгвардии - Фото
357212ddf04a14a975aeb2d405dcfd6c.jpg

Начальник отдела снабжения военной части Национальной гвардии Украины в Запорожье задержан за торговлю военным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Задержанный с целью личного обогащения организовал "бизнес" по реализации частным предпринимателям области имущества, которое принадлежало военной части. Во время обыска сотрудниками государственной службы борьбы с экономической преступностью Запорожья у него было изъято 5 ящиков консервов, 11 противогазов и 8 спальных мешков.

Кроме этого, у правонарушителя изъято 8 банковских пластиковых карточек на его имя и его жены, на которые, по предварительной информации, перечислялись денежные средства от реализации военного имущества и товаров.

По данному факту прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия или другого военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении.

PM501image001.jpg

Фото - mvs.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости