UA

В зоне отчуждения ЧАЭС задержан собиратель радиоактивного металла

23.11.2017, 12:43
В зоне отчуждения ЧАЭС задержан собиратель радиоактивного металла - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники отдела Иванков совместно с сотрудниками Нацполиции, реализуя предварительно полученную информацию от сотрудников отдела внутренней безопасности по Житомирскому отряду задержали мужчину, который в зоне отчуждения собирал радиоактивно загрязненный металлолом. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"29-летний житель села Горностайполь в Киевской области, повредив заградительный забор тыловой границы Чернобыльской зоны, на мотоцикле проник на режимную территорию и осуществлял заготовку металлолома. Злоумышленник собрал почти 200 кг загрязненного металлолома и готовил его к вывозу из зоны отселения", - сказано в сообщении.

Полицейские составили на мужчину административные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Ранее шведские ученые сообщили, что на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году на самом деле произошел не тепловой, а небольшой ядерный взрыв мощностью около 75 тонн в тротиловом эквиваленте.

Спецпроект LIGA.net: Ядерный рубикон - все об аварии на ЧАЭС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости