Верховный суд закрыл производство по иску Насирова против врача на 1 млн грн

29.09.2020, 07:50
Верховный суд закрыл производство по иску Насирова против врача на 1 млн грн - Фото
Роман Насиров (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Верховный суд закрыл производство о взыскании компенсации морального ущерба на 1 млн грн в пользу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова за действия врачей. Об этом пресс-служба ВС сообщила в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Коллегия судей Кассационного гражданского суда пришла к выводу, что, учитывая неотложность состояния, в котором пребывал Насиров, медики могли оказать ему помощь без получения предварительного согласия.

Обследование истца врачебной комиссией произошло на основании постановления детектива НАБУ, которое не было обжаловано, подчеркнул суд. Поэтому нет причин считать действия врачей незаконными, и что в их результате истцу был причинен моральный ущерб, врачи выполняли свои профессиональные обязанности.

Аргумент истца о незаконности действий врача, якобы разгласившего врачебную тайну во время судебного заседания, и невозможности его допроса как свидетеля, должен проверять суд в уголовном производстве, решили в Верховном суде. Решения судов предыдущих инстанций о том, что правоотношения в этом случае являются гражданскими, были признаны ошибочными и отменены, а дело закрыто.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю