UA

Версия теракта на нефтебазе в Василькове пока не подтверждается

09.06.2015, 14:23
Версия теракта на нефтебазе в Василькове пока не подтверждается  - Фото
Святослав Цеголко (фото - facebook.com/svyatoslav.tsegolko)

Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове, а также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Еще утром президент заслушал доклад министра внутренних дел о ситуации и направил в Васильков секретаря СНБО Александра Турчинова, поручив ему организовать все необходимые меры безопасности гражданского населения и военных и в случае возникновения необходимости для их эвакуации, а также постоянно информировать людей о развитии ситуации", - написал он.

По словам Цеголко, в ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования о причинах катастрофы. "Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", - отметил он.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 9:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Смотрите также: на нефтебазе под Киевом горят 16 резервуаров - видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости