Вещи обезглавленного харьковского судьи нашли в Донецкой области

Вещи обезглавленного харьковского судьи нашли в Донецкой области - Фото
Виталий Захарченко
27.02.2013, 15:23

Виталий Захарченко подтвердил, что вещи убитого судьи Владимира Трофимова изымались в Донецкой области

Некоторые вещи убитого в Харькове судьи Владимира Трофимова обнаружили в Донецкой области. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Вопрос не столько стоит о Краматорске, сколько действительно о других регионах. Вещи изымались в Донецкой области, некоторые вещи, которые были. Да, дело непростое…", - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что в Краматорске и других городах начали обнаруживать вещи убитого судьи.

Захарченко также сообщил, что в четверг в Генеральной прокуратуре пройдет совещание, посвященное тематике раскрытия умышленных убийств. "Отдельным вопросом мы будем заслушивать всю следственно-оперативную группу, которая принимает участие в раскрытии преступления убийства судьи в Харькове и его семьи", - сказал глава МВД.

Напомним, в начале января на брифинге в Харькове Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул он. Также генпрокурор добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

В Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв убийцы унесли с собой.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...