Во Львове задержали заместителей главы РГА при получении взятки

31.10.2014, 18:52
Во Львове задержали заместителей главы РГА при получении взятки - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры уличили в получении неправомерной выгоды заместителей председателя одной из райгосадминистраций города Львова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД во Львовской области.

Как отмечается в сообщении чиновники райгосадминистрации "требовали у руководителя одного из ООО неправомерную выгоду в сумме 20 тысяч гривен в качестве "отката" за заключение договоров на проведение ремонтных работ и подписания актов выполненных работ".

"Средства госслужащие получали у здания райгосадминистрации - в месте, где им никто не мог бы помешать. Там их на горячем и задержали правоохранители. Двух чиновников задержали в порядке ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления", - отметили в МВД.

По факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

"Сейчас оперативники устанавливают все факты вымогательства и получения неправомерной выгоды лицами этой райгосадминистрации Львова", - резюмировали правоохранители.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина