UA

Во Львовской области пропагандисту коммунизма дали условный срок

10.05.2017, 15:01
Во Львовской области пропагандисту коммунизма дали условный срок - Фото
Фото: скриншот видео

Во Львовской области суд приговорил юношу к двум с половиной годам ограничения свободы с однолетним испытательным сроком за пропаганду коммунистической идеологии в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что молодой человек "с целью пропаганды коммунистической идеологии" в течение мая 2015 - апреля 2016 годов распространял через соцсеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени, что категорически запрещено законом об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики.

Против мужчины было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 436-1 УК (изготовление, распространение тоталитарной символики и пропаганда тоталитарных режимов).

Читайте также: Жителю Чернигова грозит срок за пропаганду сепаратизма в соцсети

"Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключена с ним сделка о признании вины. Суд 04.05.2017 утвердил ее и назначил меру наказания в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в один год", - сообщили в прокуратуре.

7 мая 2017 года в Одессе патрульные полицейские задержали мужчину, у которого на автомобиле был размещен флаг с коммунистической символикой. Задержанному может грозить ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости