Водолазы не обнаружили обломков метеорита в озере Чебаркуль

Водолазы не обнаружили обломков метеорита в озере Чебаркуль - Фото
Фото: EPA
16.02.2013, 11:19

Группа из шести водолазов обследовала озеро Чебаркуль в Челябинской области, где был обнаружен след от падения осколка взорвавшегося метеорита

Водолазы завершили обследование озера Чебаркуль в Челябинской области, куда могли упасть обломки метеорита, но ничего не нашли. Об этом сообщили в региональном главном управлении МЧС России.

"Обследование завершено, обломков не найдено", - заявил представитель МЧС, передает Интерфакс-Украина.

Ранее стало известно, что озеро Чебаркуль в течение четырех часов собиралась обследовать группа из шести водолазов.

Напомним, 15 февраля на Урале упал метеорит. ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. По последним данным, число пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области превысило 1200 человек. Отмечается, что травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной разбило окна.

Власти Челябинской области оценили предварительный ущерб от падения метеорита в 1 млрд.руб. Однако в МЧС России заявили, что ущерб пока оценивается более чем 400 млн.руб. По данным МЧС, в результате падения обломков метеорита в пострадало около 3000 сооружений и около 1200 человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...