UA

Воды в Авдеевке осталось на четыре дня

20.04.2018, 12:18
Воды в Авдеевке осталось на четыре дня - Фото
Фото: пресс-центр Минобороны

Запасов воды в городском резервуаре прифронтовой Авдеевки в Донецкой области осталось на четыре дня. О таком прогнозе коммунальных служб города сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

После остановки Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов вода утром 20 апреля перестала самотеком поступать авдеевским потребителям. Теперь коммунальщики будут подавать ее из местного резервуара.

В ближайшее время Красный крест планирует подвезти в город 18 тонн питьевой воды для населения.

Сегодня состоится совещание с участием представителей международных организаций: будут решать, как сопровождать сотрудников ДФС к месту/с места их работы, чтобы гарантировать им безопасность.

"Возможность введения в Авдеевке режима чрезвычайной ситуации местного значения пока не рассматривается", - подытожили в МинВОТ.

17 апреля 2018 года сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел со стороны боевиков, пять человек получили ранения, один - в тяжелом состоянии. На следующий день ДФС была остановлена, а 19 апреля - законсервирована. Прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично - в оккупированные Донецк и Ясиноватую, поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости