UA

Возгорание резервуара на нефтебазе самоликвидировалось - ГСЧС

14.06.2015, 17:24
Возгорание резервуара на нефтебазе самоликвидировалось - ГСЧС - Фото
Фото: mns.gov.ua

На месте ликвидации пожара на территории нефтебазы БРСМ возле Василькова в Киевской области продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Об этом сообщил директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров, который в настоящее время возглавляет оперативную группу ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, всего осуществлена перекачка около 1 тыс. 400 куб. м. дизельного топлива. Для ускорения откачки привлечена мощная насосная электростанция ГСЧС.

"Сейчас в работе задействовано 12 единиц техники, еще 32 находится в резерве. Факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания", - сказал Маюров.

"Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива", - довил он.

По его словам, на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке почвы вокруг базы от нефтепродуктов.

Напомним, спасатели ГСЧС на утро 13 июня потушили пожар и заливали цистерну для охлаждения.

Однако около 12:00 произошла разгерметизация 900-кубовой емкости, в результате чего произошла утечка горючего с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.

12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятия установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости