Врадиевское дело: Высший спецсуд оставил приговор без изменений

26.06.2015, 11:41
Врадиевское дело: Высший спецсуд оставил приговор без изменений - Фото
Главные фигуранты дела Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук (фото - news.pn)

Четверо обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность требований прокуратуры Николаевской области и оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций по делу об избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевки Ирины Крашковой. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что четверо обвиняемых осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы. В частности, бывший капитан милиции Евгений Дрыжак за совершение разбоя, изнасилования и попытки убийства Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением звания.

Бывший лейтенант милиции Дмитрий Полищук за преступления в отношении Крашковой и служебные преступления приговорен к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением звания.

Сергей Рябиненко за разбой и покушение на убийство Крашковой осужден к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества.

Экс-заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти лишен звания майора милиции и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Напомним, летом 2013 г. в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя девушка Ирина Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды, на ее теле были явные признаки насильственных действий. У Крашковой были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название Врадиевский бунт.

29 ноября 2013 г. в Николаеве в здании Апелляционного суда Николаевской области коллегия судей Первомайского горрайонного суда зачитала приговор по Врадиевскому делу - главных фигурантов посадили на 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?