Вслед за Киевом дым от пожаров затянул Житомир и Черкассы

03.09.2015, 18:53
Вслед за Киевом дым от пожаров затянул Житомир и Черкассы - Фото
Фото: ЕРА

Спасатели объясняют, что такая ситуация сложилась из-за распространения последствий лесных и торфяных пожаров на Киевщине, но призывают не паниковать

Житомир и Черкассы тоже оказались в дымовой завесе из-за последствий возгораний. Спасатели объясняют, что такая ситуация сложилась из-за распространения последствий лесных и торфяных пожаров в Киевской области. О задымленности свидетельствуют данные пресс-служб центрального и нескольких региональных штабов ГСЧС, подтвержденные и сообщениями местных СМИ.

"В последнее время от жителей Житомирщины постоянно поступают жалобы на сильную задымленность... Жаркая безветренная погода приводит к увеличению количества пожаров, особенно в экосистемах (за минувшие сутки - 31 пожар). Продукты горения (дым) от этих пожаров в большем количестве накапливаются в воздухе", - цитирует полковника службы гражданской защиты Олега Держанивского Укринформ.

"Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области обращается к винничанам сохранять спокойствие и не паниковать, ведь задымление является временным и не представляет какой-либо угрозы жизни и здоровью людей", - отметил начальник ГУ ГСЧС полковник службы гражданской защиты Руслан Шевчук на брифинге, организованном из-за большого количества обращений горожан и жителей Винницкой области в службу спасения, а также распространения различного рода информации о задымленности в воздухе.

По данным спасателей, только на территории Винницкой области в течение последних двух дней локализовали 22 пожара в экосистемах.

По данным службы ГСЧС Черкасской области, в регионе зафиксировано задымление в семи районах и в части областного центра.

"Специалисты областного управления лесного хозяйства и ГСЧС осуществляют контрольный облет всех торфяников и лесных массивов вокруг областного центра. Все пожарно-спасательные подразделения Управления ГСЧС переведены в состояние повышенной готовности", - говорится в сообщении черкасских спасателей.

Как сообщают в ГСЧС Черниговской области, пожарные ежесуточно ликвидируют 15-25 пожаров в лесных массивах, торфяниках и открытых территориях.

На Львовщине за прошедшие сутки пожарные ликвидировали 38 пожаров сухой травы и стерни.

Напомним, сегодня из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, в результате которых Киев затянуло едким дымом, столичные власти отменили занятия в школах. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба Киева сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму.

Смотрите также: Киев в дыму с высоты птичьего полета: видео с беспилотника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих