UA

Вспышка ботулизма: Половина смертей - от рыбы промпроизводства

20.07.2017, 14:29
Вспышка ботулизма: Половина смертей - от рыбы промпроизводства - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным Министерства здравоохранения на 18 июля, с начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, из них девять умерли.

Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы. При этом в четырех случаях это была рыба промышленного производства.

Чтобы уберечься от заболевания ботулизмом, Минздрав рекомендует избегать потребления вяленой, соленой и консервированной рыбы, а также мясных консервов, в первую очередь домашнего производства. Также нужно избегать употребления продуктов, условия хранения и транспортировки которых могли быть не соблюдены должным образом, или о качестве которых потребителю неизвестно.

19 июля главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская сообщила о новых случаях заболевания ботулизмом, один из которых был вызван употреблением в пищу рыбной консервы промышленного производства.

В начале июля по Программе развития ООН в Украину было завезено 25 курсов антитоксина против ботулизма. На тот момент было известно о 76 случаях заболевания.

По состоянию на 19 июля, на складах Укрвакцины находятся 22 флакона сыворотки. Три флакона уже были использованы для срочного лечения пациентов в Кировоградской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости