Выбросы в Крыму: люди снова жалуются, их обвиняют во лжи - росСМИ

13.10.2018, 10:29
Выбросы в Крыму: люди снова жалуются, их обвиняют во лжи - росСМИ - Фото
Фото: ru.krymr.com

Жители Армянска и близлежащих сел снова говорят о неприятном запахе и идут в больницу с отеками глаз и пятнами на теле

Жители Армянска в оккупированном Крыму снова жалуются на кашель, пятна по телу и отеки глаз, но их называют провокаторами. Об этом сообщает российская Новая газета.

Также на ухудшение здоровья опять начали жаловаться жители соседних с Армянском сел. По их словам, больницы переполнены, но руководство больниц это никак не комментирует.

Местная жительница Екатерина Пивовар призвала остальных родителей прийти к горадминистрации и добиться встречи с оккупационными властями, чтобы получить ответы, что происходит.

После этого к ней пришли силовики и предупредили, что она нарушает закон о митингах. На местных телеканалах женщину назвали "ударным форвардом фейковых новостей" и "пособником Украины".

С 25 августа жители оккупированного Армянска начали жаловаться на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления из-за выбросов на заводе "Крымский титан".

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крым

10 октября появились новые сообщения о жалобах, в конце прошлой недели украинские пограничники видели дым или испарение неизвестного происхождения над "Крымским титаном", но ядовитых веществ в воздухе не фиксировали.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!