Выбросы в Крыму: полиция назвала версии причин загрязнения

Выбросы в Крыму: полиция назвала версии причин загрязнения - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото - blackseatv.com)
11.09.2018, 18:42

Среди них - диверсия РФ

исправлено

В ГУ Нацполиции в Автономной Республике Крым и Севастополе начали уголовное производство по факту загрязнения воздуха  в оккупированном Крыму и на Херсонщине. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сейчас следователи рассматривают три версии:

1) выброс излишков двуокиси серы и оксида серы за неправильной эксплуатации заводов "Крымский Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовий завод";

2) выброс излишков этих же веществ из-за повреждения резервуаров с отходами во время военных учений России;

3) выброс излишков этих же веществ Россией с целью создания информкампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон административной границы с требованием разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и восстановить подачу воды во временно оккупированный АР Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крым

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...