Взрыв авто в центре Киева могут переквалифицировать как теракт

09.09.2017, 00:49
Взрыв авто в центре Киева могут переквалифицировать как теракт - Фото
Али Тимаев (Тимур Махаури) (фото - facebook.com/SecurSerUkraine)

В автомобиль было заложено взрывное устройство. В результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури

Взрыв автомобиля возле Бессарабской площади в центре Киева могут переквалифицировать как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"После оценки всех имеющихся доказательств, и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. В дальнейшем изъятые и собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события.

Ранее сегодня в Киеве, в районе Бессарабской площади взорвался автомобиль. Позже стало известно, что в автомобиль было заложено взрывное устройство. В результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, который ранее задерживался украинскими правоохранителями и получал условный срок за незаконное хранение оружия.

Читайте также: Геращенко рассказал о личности погибшего при взрыве в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени