Взрывное устройство у отеля в Египте привел в действие смертник

24.11.2015, 09:54
Взрывное устройство у отеля в Египте привел в действие смертник - Фото
Фото: vetogate.com

В результате теракта у отеля Swiss Inn в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова погибли четыре человека: трое полицейских и смертник

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автомашине, припаркованной у отеля Swiss Inn в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает новостной портал Vetogate со ссылкой на источники в органах безопасности.

Останки человека были обнаружены во взорванной машине.

На данный момент погибшими в результате теракта числятся четыре человека: трое полицейских и смертник. Пострадали еще 12 человек, в том числе десять сотрудников полиции и двое прохожих.

Напомним, теракт произошел у отеля, где проживали следившие за ходом парламентских выборов судьи.

Город Эль-Ариш, в котором прогремели взрывы, является центром провинции Северный Синай. Он расположен в ста километрах от места крушения российского пассажирского самолета А321.

Ни одна из действующих в Египте исламистских группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

По данным британских спецслужб, взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих