Взрывы под Ичней: Порошенко созывает силовиков, открыто дело

Взрывы под Ичней: Порошенко созывает силовиков, открыто дело - Фото
Фото: соцсети
09.10.2018, 09:31

По факту детонации арсенала ВСУ с ракетами в Черниговской области открыто уголовное дело

Открыто уголовное дело по факту взрывов, которые начались около 03:30 ночи 9 октября на крупных складах боеприпасов ВСУ неподалеку от сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Согласно сообщению, ЧП на территории 6 арсенала Минобороны в Черниговской области расследуют по статье за халатное отношение должностных лиц, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.425 УКУ). Виновным грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет. 

По словам Лысенко, на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона. Досудебное расследование поручили следотделу управления СБУ в Черниговской области.

Президент Петр Порошенко "вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией". "Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям", - сообщил пресс-секретарь АП Святослав Цеголко в Twitter.

Глава Минтранса Владимир Омелян высказал предположение, что инцидент - дело рук страны-оккупанта России. 

LIGA.net ведет хронику чрезвычайного происшествия. 

Около года назад ГСЧС в Ичне, после того, как над территорией базы заметили беспилотники и пытались их сбить из автоматов, проводила тренировку по действиям в случае ЧП. 

29 октября 2015 года аналогичный случай произошел в Сватово Луганской области, 23 марта 2017 года и 3 мая 2018 года - в Балаклее Харьковской области, а 26 сентября 2017 года горело также в Калиновке Винницкой области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...