Взрывы в Ичне: в больницы обратились 63 человека
Фото: МВД

Черниговская областная администрация готовится обеспечить питанием около 19 тысяч человек - столько людей проживает в 16-километровой зоне, которую эвакуируют из-за взрывов на арсенале неподалеку от села Дружба на юг от Ични. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В больницы за помощью обратились 63 человека - у них ухудшилось самочувствие из-за задымления. Больницы в случае необходимости готовы принять беременных и рожениц.

Для людей оперативно обещают организовать помимо сухого пайка и горячее питание. Для этого в администрации уже готовы выделить 220 тысяч гривен из материального резерва.

Также должны рассчитать питание для спасателей - на месте работают почти 500 человек, не учитывая представителей ВСУ.

Читайте хронику: В Черниговской области горит крупный арсенал боеприпасов: хроника

9 октября 2018 года около 03:30 ночи на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба под Ичнёй в Черниговской области начался пожар, которые привел к взрывам в хранилищах боеприпасов. Из зоны поражения эвакуированы более 12 тысяч человек, перекрыта часть дорог, ж/д путей, а также на 30 км - и воздушное пространство.

Прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия, а СБУ не исключает диверсии. Также об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.