Взрывы в оккупированном Донецке: ОБСЕ сообщила подробности

Взрывы в оккупированном Донецке: ОБСЕ сообщила подробности - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ
20.02.2019, 09:08

Взрывы произошли недалеко от места базирования наблюдателей миссии на бульваре Пушкина

Причиной взрывов во временно оккупированном Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств неустановленного типа. Об этом сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, утром в Донецке сотрудники миссии слышали по меньшей мере два взрыва неопределенного происхождения (один из которых они также видели) ориентировочно в 100–150 м к юго-юго-востоку от места базирования СММ на бульваре Пушкина.

"В тот же день команда СММ зафиксировала в этом районе две свежие воронки примерно в 100 м и 300 м к югу от места базирования миссии. Неподалеку от первой воронки, в двух метрах восточнее газораспределительной станции наблюдатели заметили, что четыре кирпича на восточной стороне здания станции и восточный скат крыши, изготовленной из волнистых листов, были повреждены", - отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ уточнили, что возле второй воронки, приблизительно в 7–8 метрах к северу от многоквартирного дома № 70 на улице Кобозева они видели грязь и небольшие пробоины с северной стороны здания, а также соответственно грязь и камешки на земле.

18 февраля 2019 года источники LIGA.net сообщили, что в Донецке утром произошли три взрыва, пострадавших нет. Позже появилось видео с места инцидента.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...