За попытку дачи взятки главе Госрезерва задержан чиновник
Иллюстративное фото: depositphotos.com

НАБУ заявляет, что разоблачила начальника управления Госрезерва при попытке предоставлении $40 000 неправомерной выгоды главе Госрезерва. Об этом НАБУ пишет в Facebook.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Следствие установило, что чиновник организовал схему получения неправомерной выгоды от руководителей предприятий, которые входят в сферу Госрезерва, за то, чтобы их не уволили с должностей, часть этих средств он забирал себе.

При вымогательстве взяток чиновник рассказывал руководителям предприятий, что в связи с назначением нового главы Госрезерва их могут уволить, и остаться на своих должностях они могут при его содействии, для чего нужно ждать деньги для дальнейшей их передачи главе Госрезерва. 

Чиновнику сообщили о подозрении по нескольким статьям УК и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог 2 100 000 грн.

27 ноября 2019 года Кабинет Министров назначил на должность председателя Государственного агентства резерва Ярослава Погорелого.

  • 30 января три человека были задержаны во время передачи первой части взятки в $50 000 главе Фонда госимущества Украины Дмитрия Сенниченко. Следствие утверждает, что в целом за $5 млн мужчины просили назначить своего директора Одесского припортового завода.

Читайте также: СБУ: Замначальника ГФС в Полтавской области получил взятку $85000