01.12.2018, 13:12

За прошлые сутки в Украину не впустили 99 россиян - ГПСУ

За прошлые сутки в Украину не впустили 99 россиян - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Речь идет обо всех россиянах, у которых не было оснований для въезда в Украину

Реклама
Реклама

В прошлые сутки в Украину не пустили 99 граждан России. Об этом LIGA.net сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко. 

Он уточнил, что речь идет не только о той категории, которой накануне был запрещен въезд, - мужчины от 16 до 60 лет. Это все россияне, у которых не было оснований для въезда в Украину. Например, отсутствуют необходимые документы, был превышен срок пребывания в стране, человек незаконно посещал оккупированные территории или другие законные основания. 

Реклама

При этом за сутки около 780 россиян без проблем въехали в Украину. 

За этот же период в Россию не смогли попасть 40 граждан Украины - Россия не разъясняет причины и основания, почему их не пропустили через границу. 

Демченко подчеркнул, что советует украинцам по возможности ограничить поездки в Россию, потому что есть риск получить безосновательный отказ. 

30 ноября 2018 года глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам возрастом от 16 до 60 лет из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама