30.11.2018, 09:53

Украина закрыла въезд для российских мужчин

Украина закрыла въезд для российских мужчин - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Речь идет о гражданах РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет - и только на время действия военного положения

В рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев. Об этом на совещании у президента Петра Порошенко, которое транслировалось в Facebook главы государства, рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола", - заявил он.

Каким образом происходит ограничение въезда россиян из этой возрастной группы, не уточняется.

Порошенко подчеркнул, что такие ограничительные меры, как предполагается, помешают Кремлю создать на территории Украины организованные группы "частных армий, как в 2014 году".

"Применяются ограничения, кроме гуманитарных случаев (похороны родственников и т.д., - ред.). Все будет четко выписано в инструкции", - добавил верховный главнокомандующий.

Глава государства также уведомил, что внес предложение ужесточить требования к регистрации россиян, особенно в областях, в которых введено военное положение.

"Предложения по этому вопросу попросил внести в течение 24 часов на утверждение", - подчеркнул он.

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

Читайте также: Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...