Задержан обвиняемый по делу Гандзюк, теперь с новым подозрением

20.01.2020, 16:11
Задержан обвиняемый по делу Гандзюк, теперь с новым подозрением - Фото
Игорь Павловский (скриншот с видео)
дополнено

В Херсоне полиция сообщила о подозрении девятерым лицам - предположительно членам преступной группировки. Ее возможный руководитель – бывший помощник депутата Игорь Павловский, обвиняемый по делу об убийстве Екатерины Гандзюк – задержан, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Там говорят, что провели сегодня в Херсоне "спецоперацию по прекращению деятельности преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности".

Девятерым лицам сообщили о подозрении, провели более 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие вещи.

"В частности сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины", - сказано в сообщении. В чем именно на этот раз подозревают Павловского, в прокуратуре не уточнили. 

Ранее сегодня в прокуратуре заявляли, что вместе с СБУ проводят ряд обысков, которые должны дать новые доказательства в деле  Гандзюк.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники, обыски прошли также у главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его бывшего заместителя Евгения Рищука и других лиц по делу Гандзюк. Рищук подтвердил изданию информацию об обыске у него.

Позже в СБУ подтвердили обыски у Мангера, Гордеева и Рищука. "Сотрудники СБУ установили, что лица, которые подозреваются в нападении на Екатерину Гандзюк, причастны и к совершению других тяжких преступлений. Поэтому обыски проводятся для получения дополнительных доказательств", - сказано в сообщении.

Игорь Павловский является обвиняемым по делу Гандзюк. В частности, его обвиняют в сокрытии убийства.

По сегодняшний день он находился на свободе, так как 30 июля у Павловского истек срок домашнего ареста, но прокуратура не стала ходатайство о его продлении из-за "состояния здоровья" подозреваемого.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?