Задержаны сообщники нелегала, взорвавшего себя на границе Украины

13.11.2013, 13:14
Задержаны сообщники нелегала, взорвавшего себя на границе Украины - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Служба безопасности Украины установила личность нелегала, который в начале октября подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска Бачевск (Сумская область). Кроме того, на территории Украины задержаны четыре его сообщника.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлена личность погибшего. Им оказался гражданин Российской Федерации, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Этот человек с 2010 года находился в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Среди личных вещей погибшего обнаружили флэш-карту памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ.

В разных областях Украины задержаны четыре сообщника погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки в Украину. Среди задержанных гражданин Российской Федерации, выходец из Кабардино-Балкарской республики, находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году террористических актов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции.

У задержанных изъято по несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

Напомним, 3 октября ночью в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. На пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска Троебортное.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в помещение паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит. Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников. Пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина