Затопление БТРа в Крыму может быть результатом диверсии, - СМИ

Затопление БТРа в Крыму может быть результатом диверсии, - СМИ - Фото
Фото: nr2.ru
26.07.2013, 21:43

Бронетранспортер украинских вооруженных сил начал набирать воду и пошел ко дну, после чего его пришлось поднимать при помощи крана

В пятницу, 26 июля, во время репетиции военно-морского парада в Севастополе затонул украинский бронетранспортер.

Неполадки наблюдались у двух украинских БТРов, выгрузившихся с борта российского десантного корабля. У одного из них заглох двигатель и машину пришлось тянуть до берега на буксире. Другой БТР начал набирать воду и пошел ко дну, потом его поднимали при помощи крана. Об этом сообщает российское интернет-издание Новый Регион.

Между тем, как сообщает Украинский морской портал, в данном случае, скорее всего, не обошлось без диверсии российских военных. "Как такое могло случиться с техникой, которая буквально неделю назад успешно принимала участие в международных украино-американских военных учениях "Си Бриз -2013"... Эти учения длились две недели и только за один день украинские морпехи, именно на этих БТРах, по нескольку раз производили высадки и погрузки на десантный корабль", - отмечается в сообщении.

"Уникальность инцидента с БТРами заключается в том, что ЧП произошло не с одним, а сразу с двумя украинскими БТРами, которые предварительно стояли два дня на российском десантном корабле "Новочеркасск". Независимые военные специалисты подчеркивают, что такое "совпадение" возможно только в случае если на машинах предварительно отпустить пробку слива воды или открыть кингстон (хотя бы частично). Специалистам известно, что перед загрузкой на корабль, БТРы тщательно осматриваю, о чем составляются соответствующие акты. Оставить незакрытыми вышеуказанные устройства невозможно, потому что это один из главных критериев осмотра. Зато открыть кингстон или пробку можно незаметно уже на корабле, например, ночью.

При этом украинские журналисты отмечают, что в ходе учений случился неприятный инцидент и с российскими военными: морские пехотинцы во время репетиции потеряли в море автомат с боекомплектом.

Также Украинский морской портал напоминает, что единственная подлодка Черноморского флота России "Алроса" после аварии в море в 2009 году, до сих пор стоит на долгосрочном ремонте. А во время аналогичного празднования Дня Флота в Астрахани в реке Волга утонул российский БТР, экипаж успел выбраться.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...