Зону отчуждения закрыли для посетителей из-за пожара

Зону отчуждения закрыли для посетителей из-за пожара  - Фото
Фото: dsns.gov.ua
06.06.2018, 12:28

Несмотря на пожар, радиационный фон в городах Киев и Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы

Ситуация в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где продолжается тушение пожара, контролируемая. Сейчас открытого огня нет. На время ликвидации зону закрыли для посещения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По состоянию на 10:30 6 июня в зоне отчуждения ситуация контролируемая. Открытого огня нет, наблюдается тление двух очагов лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пней", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Госагентства по управлению зоной отчуждения сообщила, что в связи с ликвидацией пожара зона отчуждения закрыта для посещения.

К тушению пожара привлечено 35 единиц техники и 150 человек.

По данным ГСЧС Украины, по состоянию на утро 6 июня наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га, продолжаются мероприятия по их ликвидации.

Несмотря на пожар, радиационный фон в городах Киев и Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы.

По данным Минздрава, на 10:00 6 июня радиационный фон не превышает допустимых норм и составляет в пгт. Иванков 14-19 мкР/ч, в Киеве - 12-17 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч).

На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 44,27 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

Президент МОО "Центр Припять.ком" опубликовал в Facebook фото по состоянию на 9:30 утра, на котором видно, что небо над зоной отчуждения почти чистое, задымления не наблюдается.

5 июня в 10:10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив на площади около 10 га. На месте возгорания бывшего рыжего леса в зоне ЧАЭС найдены факелы.

Несчетная Светлана
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...