24.11.2018, 21:33

МВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видео

МВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видеоМВД отчиталось о ситуации со стеной на границе с РФ: фото, видео

На сегодняшний день выполнено почти 47% работ по инженерно-техническому обустройству

Реклама
Реклама

На сегодняшний день почти 47% работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы уже выполнено. Об этом сегодня, 24 ноября, во время проверки харьковского участка границы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Аваков рассказал, что вдоль границы оборудовано 40 опорных пунктов. Он оценил уровень и качество инженерных сооружений как достаточно высокие.

Реклама

Министр внутренних дел добавил, что в бюджете заложено поэтапное развитие этого проекта - по завершении обустройства границы в Харьковской области начнутся работы на следующем участке.

По словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, в связи с тем, что в 2015-2017 годах было недофинансирование проекта, его реализацию продлили до 2021 года. В бюджете на 2019 год уже заложено 400 млн грн, но глава пограничного ведомства надеется на дополнительное финансирование.

В систему охраны включаются инженерные сооружения вдоль госграницы, обустройство опорных пунктов, развертывание новых подразделений, приобретение новой техники, развертывание комплексов видеоконтроля и сигнализации.

Отмечается, что на харьковском участке осталось оборудовать менее 20 км границы.

Ориентировочная общая стоимость инженерно-технического обустройства 1 км границы - около 2 млн 500 тыс. грн / км,. В него входят противотранспортные рвы, сетчатая ограда по металлическим столбам, заграждения из спирали типа "Егоза", контрольно-следовая полоса, рокадная дорога. Дополнительно на отдельных направлениях отдельные объекты (сооружения, комплексы) и фортификационное оборудование комплексы видеоконтроля и сигнализации - около 10 млн грн; оборудование передвижных боевых модулей - около 15 млн грн; опорный пункт на 60 и 120 человек - ориентировочно от 11 до 12 млн грн.

Фото: Арсен Аваков/Юлия Бабич

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама