UA
21.05.2014, 12:53

На Житомирщине нашли сувенирную пушку экс-министра обороны

На Житомирщине нашли сувенирную пушку экс-министра обороныНа Житомирщине нашли сувенирную пушку экс-министра обороныНа Житомирщине нашли сувенирную пушку экс-министра обороны

Сотрудники правоохранительных органов нашли сувенирную пушку в лесополосе на Житомирщине, которая могла принадлежать экс-министру обороны Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Украины.

По крайней мере, сообщили силовики, о возможной принадлежности сувенира бывшему высокопоставленному чиновнику свидетельствует красноречивая выгравированная памятная надпись на ней. Дорогой подарок обнаружили неподалеку от школы в одном из населенных пунктов Емильчинского района, уточнили в милиции. Сейчас находку изучают эксперты-криминалисты.

В МВД сообщили, что в зарослях пушку нашел директор одной из школ, находящихся поблизости, и позвонил в милицию.

"В населенный пункт была направлена следственно-оперативная группа, - сообщил начальник Емильчинского райотдела милиции Руслан Прищепа. - Также к осмотру места происшествия мы привлекли и экспертов-взрывотехников, ведь заявитель сообщил и о подозрительном небольшом предмете, обмотанном изолированной лентой, находившемся вблизи выявленной пушки".

Правоохранители определили, что имеют дело с сувенирным экземпляром ядровой пушки длиной - 160 см, высотой - 45 см и шириной - 60 см. Кроме того, во время осмотра находки была обнаружена выгравированная поздравительная надпись, адресованная бывшему министру обороны Украины по случаю его дня рождения.

Выяснилось, что изолированной лентой кем-то заботливо было обмотано цилиндрическое устройство к пушке. Никакой угрозы окружающей обстановке подозрительный предмет не представлял, добавили силовики.

"Все изъятое в настоящее время направлено на экспертное исследование. Правоохранители продолжают выяснять, откуда взялся в селе такой дорогой трофей, и лиц, причастных к обустройству его тайники. Если же экспертиза признает находку определенным видом вооружения, последним грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в виде заключения сроком от трех до семи лет", - резюмировали в МВД, не сообщив, кому из экс-министров обороны могла принадлежать находка.

Фото - ССО УМВД Украины в Житомирской области

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное