17.09.2018, 16:59

Последствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фото

Последствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фотоПоследствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фото

Возле здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения между противниками экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева и провоохранителями

К зданию ГПУ сегодня, 17 сентября, пришли протестующие против экстрадиции по запросу ФСБ России уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. В полиции заявляют о семи пострадавших в столкновениях полицейских, информации о задержанных и раненых с другой стороны пока нет.

Как отмечают в полиции Киева, участники акции расписали стены здания, а потом при попытке проникнуть в ГПУ устроили потасовку с правоохранителями и распылили газ. Люди, скрывавшие лица, пытались повредить отверткой входные двери, а окна были разбиты после того, как по ним начали бросать камнями и брусчаткой.

В ответ из помещения были применены огнетушители, также протестующих пытались "успокоить" водой и оттеснить слезоточивым газом. Подогнав мусорные контейнеры, участники акции подожгли один из них.

Участники митинга требовали освободить от должности замгенпрокурора Евгения Енина, который подписал документы на выдачу стране-оккупанту добровольца АТО Тумгоева, и отставки главы ГПУ Юрия Луценко.

Читайте также: Луценко советует добровольцам иметь подтверждение участия в АТО

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский ранее подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В свою очередь, генпрокурор созвал брифинг, на котором заявил, что Тумгоев не является участником АТО, а его выдачу затребовал Интерпол.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное